Рецепты

Каннелони

1 капуста брокколи скорее большая, чем маленькая

1 палка лука-порея

1 репчатая луковица

2−3 зубка чеснока

500 мл сливок (я беру 10% с маленьким сроком годности)

3−4 ст. ложки масла гхи

200 г сыра моцарелла или любого хорошо плавящегося сыра

орегано (1−2 ч.л.)
Делать начинку лучше в сотейнике или сковороде с высокими бортиками. Все виды лука рубим достаточно крупно и минут 10 пассируем в гхи на медленном огне (на электрической плите — на 5−6). Можно немного поперчить обычным черным перцем.
Затем добавляем брокколи, разделенную на соцветья, и чеснок. Сразу же заливаем все это доброй половиной сливок, добавляем 1−2 чайные ложки орегано и накрываем крышкой.
Пока все овощи тушатся на том же медленном огне, натираем 200 грамм моцареллы на крупной терке.
Минут через 10−15 наши овощи будут готовы. Они должны стать мягкими. Убираем сотейник с огня и блендерим его содержимое, чтобы получилась почти однородная кашица, можно при этом сдобрить кашицу любимой зеленью (мы, например, предпочитаем рукколу).

Даем кашице немного остыть, солим и добавляем в нее половину тертого сыра, тщательно перемешиваем. Этой волшебной и вкусной самой по себе начинкой необходимо нафаршировать каннелонины. Это можно сделать очень маааленькой кофейной ложечкой, кулинарным шприцом без насадок, или обычным полиэтиленовым пакетом, срезав у него уголок.

Фаршированные каннелони выкладываем в удобную форму с высокими бортиками, заливаем остатком сливок, накрываем фольгой, завернув ее за бортики (чтобы каннелони не пересохли!). И! Отправляем в духовку, разогретую до 180−200 градусов. Через 15−20 минут вынимаем уж чуть смягчившиеся под теплой заботой духовки и начинки канеллони, посыпаем остатком тертого сыра и снова накрываем, отправляем в духовку еще минут на 15.
Через полчаса (еще 15 минут на сервировку и остывание) предаемся чревоугодию…
… с бессовестно блаженным выражением на лице!:)
RU