fleur лого натуральная целебная косметика ручная работа аюрведа

Fleur – это авторская органическая косметика ручной работы, созданная с учётом знания Аюрведы (древней целостной науки о жизни).

Fleur – потому что это моё второе имя. Когда-то выбрала его себе на ретрите по голосовым практикам с намерением раскрыть в себе больше лёгкости, женственности, эдакой беззаботной цветочности, цветения и процветания.

Fleur – потому, что в каждом моём продукте живут души цветов в виде натуральных эфирных масел высочайшего качества. И именно эти масла обеспечивают глубокое и гармонизирующее воздействие и неповторимый тонкий аромат каждого моего продукта.
Fleur – ещё и потому, что все мы цветы. Разные, неповторимые, несравнимые. Неоценимые. Бесценные. Критериев уникальности нет. И одна из моих ценностей, которую я хочу донести в том числе и через мои косметические продукты, – безоце­ночность. Выход вообще за эту деструктивную игру ума в оценки. Жизнь всегда безоценочна, всегда шире и многомернее любых критериев и концепций «правильности». Разве роза лучше ромашки?

Fleur – также и потому, что я заряжаю мои продукты намерением цветения и процветания. Ведь мне 43 года, и я уже 10 лет пользуюсь исключительно собственной косметикой. И как видите, цвету и процветаю, так что мне есть чем с вами поделиться. Берите!
В 2012 году, когда я начинала учиться ароматерапии, чтобы исцелить небольшой очажок атопического дерматита у сына, я и не подозревала, во что это выльется. А вылилось в эту волшебную линию целебной органической косметики ручной работы.

Моя косметика – это моя медитация, моя песня, мой танец. Каждый раз с радостным трепетом колдую над ней на кухне, мурчу мантры, балдею от ароматов. Большинство рецептов – мои изобретения, шлифовавшиеся годами собственноручного приготовления кремов и масок.

Глубоко изучая Аюрведу по первоисточникам, я постаралась каждый рецепт сделать также максимально соответствующим принципам этой древней науки о жизни. Так, например, крем для лица за счёт универсальности базовых масел, входящих в его состав (ши, аргана, жожоба) и легчайшей текстуры, делающей этот крем больше похожим на флюид, подходит для всех типов кожи, для век, лица и декольте, а за счёт сбалансированного набора эфирных масел – всем типам конституции и возрастам. А моё молочко для тела на кунжутном масле и настое центеллы азиатской (готу-колы) – это роскошнейшая и удобнейшая альтернатива классической абхъянге, которую Аюрведа настоятельно рекомендует выполнять всем людям (не только женщинам!) по следующим причинам.
Кожа – вывернутый наизнанку кишечник, так как является таким же барьером между внешней и внутренней средой как и кишечник (весь просвет ЖКТ от рта до ануса – это внешняя среда организма). Поэтому я уже давно придерживаюсь принципа: наносить на кожу только то, что готова съесть. Все мои крема состоят исключительно из органических ингредиентов растительного происхождения. МНЯМ:)

И ещё один козырь. Кожа – «однояйцевая близняшка» нервной системы, потому что в процессе нашего внутриутробного развития формируется из одного зародышевого листка с нервной системой. Поэтому следим за кожей = следим за нервной системой и наоборот (вот почему абхьянга одна из наиважнейших процедур в Аюрведе). А эфирные масла в составе каждого продукта ещё и гармонизируют эндокринную систему и улучшают иммунитет (согласно исследованиям НИИ им. Семёнова).

С точки зрения Аюрведы, я сама человек с выраженной вата-дошей, то есть очень чувствительная во всех смыслах этого слова (отсюда и моя сильная интуиция), кожа склонна к сухости, суставы – к хрусту, сосуды к варикозу, а тело – к закрепощениям. Поэтому моё кунжутное молочко я создавала именно с целью успокоить вата-дошу максимально, тем более что Аюрведа рекомендует делать это всем людям после 35, ведь с возрастом вата-доша начинает проявляться у всех, по мере «остывания» организма. Так что кунжутное молочко с центеллой благодаря скрупулёзно подобранному составу имеет ярко выраженные вегето-стабилизирующие, а также антиварикозные и антицеллюлитные свойства.

Хранится целебная косметика Fleur в идеале в холодильнике и не более 12 месяцев. Но моё любимое кунжутное молочко для тела, например, стоит у меня всегда в ванной, а крем для рук – на прикроватном столике и на 2 месяца хватает точно, хоть это и не рекомендованный формат хранения.

Под индивидуальный заказ я также делаю целебное масло для суставов и позвоночника (для компрессов и массажа) в соответствии с вашими потребностями и запросом, а также крем от купероза и розацеа, стоимость уточняется при заказе. А также делаюсь своим авторским рецептом для свеч от геморроя, рассказанным на телеканале «Доктор».
Контакты
Можете связываться со мной любым удобным для вас способом