Рецепты

Гречневый

Ингредиенты в рассчете на 4 тарелки:
Гречка 120−140 г Лук 1 (ср. величины)
Морковь 1 (ср. величины)
Лавровый лист 1 листик
Чеснок, натертый 1−2 дольки
Овощной бульон 700 мл
Молоко (3,5 — 3,8%) 400 мл
Соевый соус 1 ст.л.
Тимьян свежий, мелко порубленный 1 ст. л.
Майоран свежий, мелко порубленный 1 ст. л.
Мускат на кончике ножа Грецкие орехи, крупно порубленные 70−85 г

Определимся для начала с количеством гречки: супчик получится вполне «по-русски» густой и со 120 граммами. До 140 г увеличивают любители супа, в котором буквально «ложка стоит». То же самое и с грецкими орехами. Ну, поехали! :) Меленько режем лучок и морковку, заливаем овощным бульоном, бросаем в него лаврушку, даем закипеть, убавляем жар до малого и пусть себе булькает минут пять. По истечении 5 минут закладываем (хорошо промытую) гречку, доводим опять до кипения, вновь убавляем жар до самого малого и томим 15 минут. Добавляем чеснок, тимьян, майоран, соевый соус, мускат и грецкие орехи, доливаем молоком и томим на малом жару еще минут 6−7. В эти последние 6−7 минут глаз с супчика не спускать! И постоянно его помешивать! Иначе молоко, хоть и в «меньшинстве», вполне еще найдет вредности вскарабкаться до борта кастрюли и выше и испортить нам все удовольствие. :) Приятного аппетита!
RU