Это оригинальное и вместе с тем очень простое блюдо подойдет как вегетарианцам, так и веганам.
На 3 порции нам понадобятся: стручковая фасоль (можно взять замороженную) ок. 0,5 кг одна крупная морковь кусочек свежего корня имбиря размером с два больших пальца в толщину и один в длину 1 лайм или половинка лимона 2−3 столовых ложки кокосовой стружки 500 мл кокосового молока 1−2 чайных ложки карри (смесь молотых специй) соль по вкусу
Нагреваем, но не кипятим кокосовое молоко с карри, затем добавляем кокосовую стружку, фасоль и морковь, рубленную кубиками или мелкой соломкой. Натираем имбирь на крупной терке, добавляем. Разрезаем лайм или половинку лимона на 4−6 долек, и туда же.
Накрываем крышкой кастрюльку и на очень медленном огне томим всю эту вкуснятину минут 20−30 до готовности. Морковь и фасоль должны быть достаточно мягкими, но не слишком. В общем, как сказали бы итальянцы, — аль денте. Солим по вкусу.
И далее — либо едим (если мы веганим или постимся), либо слегка обжариваем ломтики адыгейского сыра на сковороде в масле гхи, затем превращаем ломтики в кубики и добавляем в наше блюдо!