Фасоль в кокосовом соусе с карри

Это оригинальное и вместе с тем очень простое блюдо подойдет как вегетарианцам, так и веганам.

На 3 порции нам понадобятся:

стручковая фасоль  (можно взять замороженную) ок. 0,5 кг

одна крупная морковь

кусочек свежего корня имбиря размером с два больших пальца в толщину и один в длину

1 лайм или половинка лимона

2-3 столовых ложки кокосовой стружки

500 мл кокосового молока

1-2 чайных ложки карри (смесь молотых специй)

соль по вкусу

karri2karri1
Нагреваем, но не кипятим кокосовое молоко с карри, затем добавляем кокосовую стружку, фасоль и морковь, рубленную кубиками или мелкой соломкой. Натираем имбирь на крупной терке, добавляем. Разрезаем лайм или половинку лимона на 4-6 долек, и туда же.

Накрываем крышкой кастрюльку и на очень медленном огне томим всю эту вкуснятину минут 20-30 до готовности.  Морковь и фасоль должны быть достаточно мягкими, но не слишком. В общем, как сказали бы итальянцы, — аль денте. Солим по вкусу.

karri3

И далее — либо едим (если мы веганим или постимся), либо слегка обжариваем ломтики адыгейского сыра на сковороде в масле гхи, затем превращаем ломтики в кубики и добавляем в наше блюдо!

Приятного аппетита! 🙂

karri4

Подпишитесь на новости

Присоединяйтесь к нам в соц сетях

Контакты

  • г. Москва, пер. Староконюшенный, 39
  • Консультации и очное обучение +79152999457 Юлия
  • info@yogacure.ru

Связаться с нами

Пролистать наверх