Каннелони с брокколи

Нам понадобятся:

коробка каннелони

01

1 капуста брокколи скорее большая, чем маленькая
1 палка лука-порея
1 репчатая луковица
2-3 зубка чеснока
500 мл сливок (я беру 10% с маленьким сроком годности)
3-4 ст. ложки масла гхи

02

200г сыра моцарелла или любого хорошо плавящегося сыра
орегано (1-2 ч.л.)

Делать начинку лучше в сотейнике или сковороде с высокими бортиками. Все виды лука рубим достаточно крупно и минут 10 пассируем в гхи на медленном огне (на электрической плите – на 5-6). Можно немного поперчить обычным черным перцем.

03

Затем добавляем брокколи, разделенную на соцветья, и чеснок. Сразу же заливаем все это доброй половиной сливок, добавляем 1-2 чайные ложки орегано и накрываем крышкой.

04

Пока все овощи тушатся на том же медленном огне, натираем 200 грамм моцареллы на крупной терке.

05

Минут через 10-15 наши овощи будут готовы. Они должны стать мягкими. Убираем сотейник с огня и блендерим его содержимое, чтобы получилась почти однородная кашица, можно при этом сдобрить кашицу любимой зеленью (мы, например, предпочитаем рукколу).

06

Даем кашице немного остыть, солим и добавляем в нее половину тертого сыра, тщательно перемешиваем. Этой волшебной и вкусной самой по себе начинкой необходимо нафаршировать каннелонины. Это можно сделать очень маааленькой кофейной ложечкой, кулинарным шприцом без насадок, или обычным полиэтиленовым пакетом, срезав у него уголок.

07

Фаршированные каннелони выкладываем в удобную форму с высокими бортиками, заливаем остатком сливок, накрываем фольгой, завернув ее за бортики (чтобы каннелони не пересохли!). И! Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Через 15-20 минут вынимаем уж чуть смягчившиеся под теплой заботой духовки и начинки канеллони, посыпаем остатком тертого сыра и снова накрываем, отправляем в духовку еще минут на 15.

08

Через полчаса (еще 15 минут на сервировку и остывание) предаемся чревоугодию…

09

… с бессовестно блаженным выражением на лице!:)

10

Комментарии (3)

Ухтыыы! Протестирую в ближайшее же время!!! ??? и напишу отзыв)

Вкусная штука! Надо сделать:)

Оставить комментарий

Комментировать (обязательно)
Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Имя (обязательно)
Email (обязательно)